Berlangganan

Resep Pepes Asin Pedas - Khas Sunda


Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes Asin Pedas. Harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya ya, agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.

Bahan Yang Dibutuhkan

    2 ekor ikan peda merah
    6 sdm kelapa parut
    ½ kunyit, haluskan
    3 siung bawang putih, haluskan
    1 sdm bawang goreng, haluskan
    4 tangkai kemangi, ambil daunnya
    1 batang serai, memarkan
    1 ruas lengkuas, haluskan
    2 ruas jahe, haluskan
    2 lembar daun pisang
    4 sdm minyak goreng
    2 lembar salam

cooking

Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Pepes Asin Pedas. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.

Cara Membuat

    Rendam ikan kering peda dengan air beras selama 15 menit. Cuci lalu tiriskan.
    Lumuri ikan peda dengan air jeruk purut dan minyak.
    Satukan semua bumbu dengan kelapa parut. Tambahkan minyak goreng, aduk-aduk,
    Bagi campuran bumbu menjadi dua, letakkan di atas masing-masing lembaran daun pisang. Taruh pula 1 lembar salam, 2 lembar potongan daun bawang, dan kemangi.
    Letakkan ikan peda di atasnya. Tutup dengan kelapa parut.
    Letakkan daun salam, serai, daun bawang, cabai merah, dan daun kemangi dia tasnya.
    Bungkus ikan peda, semit ujung-ujungnya, dan kukus selama 1 jam.
    Setelah matang, angkat dan sajikan.