Berlangganan

Resep Daging Qurban, Kambing Masak Cabe Hijau



Bahan kambing Masak Cabe Hijau:
* 500 gr daging kambing, potong-potong, rebus sampai lunak, tiriskan
* 5 buah cabe hijau besar potong-potong 2cm, tumis hingga layu, angkat
* 50 gr tepung terigu
* 1 butir telur, kocok lepas
* 2 sdm minyak goreng
* 10 sdm saus cabe
* 3 sdm saus tomat
* 2 sdm cuka apel
* 50 gr gula merah
* 2 sdt garam
* 2 sdt mustard
* 6 butir bawang merah, iris halus

Cara Membuat Kambing Masaka Cabe Hijau :
1. Masukan potongan daging kedalam tepung terigu, lalu celupkan ke dalam telur, masukan lagi ke dalam terigu, lalu goreng hingga kecoklatan, angkat dan masukan ke wajan lain.
2.campur saus cabe, saus tomat, cuka apel, mustard, gula dan garam, aduk rata, tuangkan ke atas daging, tutup dan masak selama 10 menit, taburi bawang merah dan cabe hijau, angkat dan hidangkan dengan nasi.

Sumber: masakanbunda.com