Berlangganan

Udang Goreng Tradisional Emas

Bahan-bahan

Udang 500 gram
Jeruk Nipis 1 buah
Bawang Putih 6 siung
Kunyit 1 ruas
Ketumbar 1 1/2 sendok teh
Kemiri 3 butir
Garam secukupnya
Minyak Goreng secukupnya

Cara membuat

1
Bersihkan udang, buang kepala dan buntutnya. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan sekitar 10-15 menit, bilas dan tiriskan.

2
Sangrai ketumbar dan kemiri. Haluskan bumbu: bawang putih, kunyit, ketumbar sangrai, kemiri sangrai dan garam.

3
Aduk rata udang dengan bumbu halus, diamkan minimal 30 menit agar bumbu meresap. Selama didiamkan bisa disimpan di dalam kulkas agar kesegaran udang terjaga.

4
Panaskan minyak, sekiranya cukup untuk menggoreng dalam keadaan tenggelam.

5
Goreng udang hingga kuning keemasan dan cruchy, tiriskan.

6
Sajikan dengan nasi hangat. Dapat dilengkapi dengan sambal dan lalapan, atau sesuai selera.