Berlangganan

RESEP CUMI SAUS TIRAM ENAK SEDERHANA

 Masak enak dengan cara memasak yang sederhana lagi, kali ini memilih cumi sebagai bahan dasarnya. Tekstur daging cumi yang lembut dan kenyal serta sangat cocok dimasak dengan bumbu saus tiram sehingga cita rasanya semakin lezat dan gurih. Tidak banyak bumbu yang digunakan, tetapi rasanya cukup menjanjikan menu untuk hidangan spesial keluarga di rumah.



Bahan dan bumbu cumi saus tiram :

    400 gram cumi segar ukuran sedang
    100 ml air
    minyak untuk menumis
    1 sdm saus tiram
    2 sdm kecap manis
    1 buah jeruk nipis
    garam, merica dan penyedap secukupnya

Bumbu iris :

    2 siung bawang putih
    ½ buah bawang bombay
    2 butir bawang merah
    1 ruas jahe
    1 buah tomat

CARA MEMBUAT CUMI SAUS TIRAM ENAK :

1.   Potong-potong cumi, bersihkan kemudian lumuri dengan air jeruk nipis.
2.   Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan cumi lalu aduk hingga berubah warna. Masukkan saus tiram,  kecap manis dan bubuhi garam, merica serta penyedap secukupnya.
3.    Terakhir tuang air dan aduk rata, tunggu hingga mendidih dan mengental, angkat dan sajikan.