Coto Makassar atau Coto Mangkasara adalah makanan
tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan
(isi perut) sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan
bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan
bumbu yang diracik secara khusus. Coto dihidangkan dalam mangkuk dan
dimakan dengan ketupat dan "burasa". Saat ini Coto Mangkasara sudah
menyebar ke berbagai daerah di Indonesia, mulai di warung pinggir jalan
hingga restoran. Dan direncanakan mulai bulan November 2008 Coto Makassar
akan menjadi salah satu menu pada penerbangan domestik Garuda Indonesia
dari dan ke Makassar. Makanan ini mirip dengan sop sodara.
Berlangganan
Bagikan di Facebook
Bagikan di Twitter
Makanan Khas Sulawesi Selatan - Coto Makassar
at
10.14
Bagikan di Facebook
Bagikan diTwitter
Bagikan di Google+