Bahan-bahan
Jagung Manis | 1 buah |
Udang (cincang halus) | 20 gram |
Terigu | 2 sendok makan |
Daun ketumbar (optional - bisa diganti seledri / daun bawang) | 1 batang |
Telur | 1 butir |
BUMBU HALUS : | secukupnya |
Bawang merah | 1 siung |
Bawang Putih | 2 siung |
Kemiri | 1 butir |
Pala bubuk | 1/4 sendok teh |
Ketumbar bubuk | 1/4 sendok teh |
Garam | 3/4 sendok teh |
Cara membuat
1
Pipil jagung, sebagian ditumbuk kasar, sebagian biarkan tetap bulat
2
Iris halus daun ketumbar dan campurkan kedalam jagung
beserta dengan udang, terigu, telur dan bumbu yang sudah dihaluskan
3
Panaskan minyak dengan api sedang, kemudian goreng adonan bakwan sampai warnanya kuning keemasan.