Berlangganan

Bakwan Jagung Renyah Gurih Crispy

Bahan-bahan

Jagung Manis 1 buah
Udang (cincang halus) 20 gram
Terigu 2 sendok makan
Daun ketumbar (optional - bisa diganti seledri / daun bawang) 1 batang
Telur 1 butir
BUMBU HALUS : secukupnya
Bawang merah 1 siung
Bawang Putih 2 siung
Kemiri 1 butir
Pala bubuk 1/4 sendok teh
Ketumbar bubuk 1/4 sendok teh
Garam 3/4 sendok teh

Cara membuat

1
Pipil jagung, sebagian ditumbuk kasar, sebagian biarkan tetap bulat

2
Iris halus daun ketumbar dan campurkan kedalam jagung beserta dengan udang, terigu, telur dan bumbu yang sudah dihaluskan

3
Panaskan minyak dengan api sedang, kemudian goreng adonan bakwan sampai warnanya kuning keemasan.